By-- वैभव पाण्डेय मिर्च में केप्साइन नामक रसायन होता है और जब हम कभी तीखा या अधिक मिर्च डला हुआ भोजन कर लेते हैं तो यह रसायन हमारी जीभ की ...
By--वैभव पाण्डेय
मिर्च में केप्साइन नामक रसायन होता है और जब हम कभी तीखा या अधिक मिर्च डला हुआ भोजन कर लेते हैं तो यह रसायन हमारी जीभ की उपस्थित कोशिकाओं में उपस्थित रसायन से प्रतिक्रिया करता है और हमारी जीभ में उपस्थित रसायन हमारे मस्तिक को संदेश भेजता है और अगर मिर्च अधिक हाती है तो हमारा मस्तिक हमारी जीभ को संदेश देता है कि हम उस बस्तु का न खायें और यही कारण है कि मिर्च खाने पर जलन क्यों होती है।
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